登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯牧歌的博客

海纳百川,有容乃大

 
 
 

日志

 
 

2009高考江苏同题作文:品味时尚a  

2009-06-17 00:48:03|  分类: 2009年全国各地高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009高考江苏同题作文:品味时尚a

作者:于玥 文章来源:人民网-教育频道 点击数: 2 更新时间:2009-6-15 20:28:24  字体调整

 

  陪妈妈逛街。

  我是极少到这种地方来的——一整条街都是服装店,而且几乎都打出了特价酬宾的招牌。这对我而言完全是一个陌生的环境,我习惯了到大商场选购,却忽略了大街上那些衣着时尚的男女,他们服饰的另一来源。

  我随着妈妈步入了一家比平常小店大一些的店铺。人不多,或者说很少:一个店主,一个服务员,一位顾客,再加上我们。那位我所认为的女店主正站在柜台后娴熟地为那位顾客服务,她身材高大,给人以干练、精明的感觉。顾客似乎仍在踌躇,不敢确定自己穿这身衣服是否好看,将自己要买的衣服拿在手里再三地翻看。店主倒也不辜负她那精明的外表,三言两语就打消了顾客的疑虑,将她高高兴兴地送出了门外。

  接下来,所有的灯光都照在了妈妈身上。实际上,在那位顾客出门之前,女服务员就开始向妈妈手里塞各式的衣服了,并催着妈妈进试衣间。也不知道这个刚入行的女服务员有什么魔力,竟然给妈妈套上了一条牛仔裤。

  你要知道,妈妈的生活里是从来没有出现过一条牛仔裤的。在我,包括很多人心目中,妈妈作为一个语文老师的形象根深蒂固。她典雅,端庄,知性。她所有的一切与牛仔裤不相匹配,也与牛仔裤所代表的那个时尚不相匹配。

  但牛仔裤只是一个开始,妈妈不断地试穿着印着人物头像或英文字母的T恤衫。我知道妈妈是想尝试新风格,而店主却竭力想把自己的衣服卖出去。

  妈妈站在镜子前,忐忑地问我:好看吗?我用力地摇摇头。我似乎看见店主和服务员都皱了下眉头。她们又匆匆找新的衣服给妈妈试。妈妈再度走出试衣间,所有的目光都开始盯着我。我只是摇头。女店主带着对我审美观的严重质疑说:怎么会不好看呢?看妈妈不愿再试了,她甚至抓起了衣服亲自试穿。服务员毕竟还很年轻,轻声地对我说:

  你妈妈穿这衣服还是很好看的。

  如果妈妈穿这衣服到学校去上课,会有学生起外号的。我的态度很坚决。

  其实这只是我的一个借口,目的只是为了不让几件衣服毁了妈妈沉稳的美丽形象。我拉着妈妈走出店门,夜已深沉,那个和大商场一样兜售时尚的服装店,被我们甩在身后。

  每个女人都拥有一份独特的美丽,时尚只是修饰美丽,而不能制造美丽。所以,你的时尚修饰不了我的美丽,正如那店主和服务员极力推荐的衣服,穿在一个20多岁的女孩身上,是青春活力,而穿在一个成熟女性身上则会滑稽可笑。如果为了时尚而牺牲自己的美丽,不是太不值得了吗?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018