登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯牧歌的博客

海纳百川,有容乃大

 
 
 

日志

 
 

2009高考山东同题作文:见证  

2009-06-17 00:51:08|  分类: 2009年全国各地高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009高考山东同题作文:见证

作者:佚名 文章来源:人民网-教育频道 点击数: 2 更新时间:2009-6-15 20:25:12  字体调整

 

  皎皎孤月见证了历史的沧桑和多变,滚滚长河见证了历史长廊中古人的情怀和志向,匆匆岁月见证了历史从不停歇的步伐和深深的印痕。

  那轮明月依然是皎洁如洗,只是月光下已经不是当年那个举杯邀明月的李白了,对影成三人的孤独和寂寞只有那冷冷的月光知道,仰天大笑出门去的那份狂放不羁是对当时黑暗社会的藐视,夜空中那轮明月见证了李白的豪放和洒脱,见证了那颗热爱国家的炽热之心,见证了怀才不遇的愤慨和失落,见证了李白洁身自好不与乌合之众同流合污的品质和高尚。

  滚滚长河毅然决然地向东方奔去,那汨罗江畔的风声悲壮而又哀伤,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的那份执著在江边回荡,哀民生之多艰的伤痛之泪洒向奔流的江水,滚滚的江水是他关注民生的申诉,是亡国后深深的哀痛和呻吟,无情的江水见证了屈原的无奈和悲壮,奔流不息的汨罗江见证了屈原爱国和爱民的情怀,见证了屈原对未来的绝望和无助,见证了《离骚》中他的份愤慨和无奈。

  岁月的痕迹深深的烙在每段走过的路程上,回首感叹那历史的巨变,从东亚病夫腾飞的巨龙从单调的黑白色的记忆到丰富多彩的生活,从被压迫到翻身当家作主,那是一段辛酸的旅程,那是一段不能忘却的岁月,那是一段鲜红的记忆,当五星红旗在旭日东升的地方冉冉升起的时候见证了为了国家而牺牲的烈士血洒战场,当农民在小康的路上不断前进的时候见证了国家以民为本的核心,当洪水无情的袭来见证了子弟兵誓死保护人民的无私的精神,当地震突然而至见证了全国人民的团结,见证了血浓于水的亲情,见证了生命的伟大和神圣,当猪流感侵袭人类见证了人类共同抗击的意志和无畏的精神。

  花开花落,生命的轮回见证了不能改变的自然;潮涨潮落,岁月的痕迹见证了亘古不变的前进原则;云卷云舒,湛蓝的天空见证了我们美好的未来和明天。让所有的一切在所有的见证中不断前进,去绘制更加绚丽多彩的历史画卷。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018