登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯牧歌的博客

海纳百川,有容乃大

 
 
 

日志

 
 

作文审题训练与范文  

2014-11-10 08:13:28|  分类: 2014作文辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
n        为了探究青年学子在心理上把自我放在世界的什么位置,某心理学家在纸上画了一座山和一个圆,然后让受测者分别在山和圆的上面用一个点标出位置。
n  心理学家发现,多数青年都将自己的位置标在山顶和圆心,也有少数标在山腰或山脚和圆的边缘。
n  经过询问,未将自己的位置标在山顶和圆心的青年说出了他们的想法:
n  甲:山中处处有风景,而山顶只是山的一小部分,何必挤在山顶?
n  乙:我是来欣赏这座山、丰富这个圆的,而不是来占领它们的。
n  丙:我不在乎自己处在什么位置,我处在这个世界中已经很幸福。
n  丁:能处在山顶当然好,但我觉得很多人比我更有资格站在山顶。
n  戊:这个圆需要拓展,所以我愿意处在它的边缘。
n  ……
n  读了以上文字,你有怎样的联想或感悟?请自定立意,自选角度,自拟题目。不少于700字。
n注意:复杂材料的分层分析,意象和线索的使用;
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018