登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯牧歌的博客

海纳百川,有容乃大

 
 
 

日志

 
 

2014年山东高考作文意在启发考生产生相关联想  

2014-06-07 21:07:00|  分类: 作文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年山东高考作文材料是“窗子就是一个画框,从窗子望出去,就可以看见一幅图画,有人看到的是雅,有人看到的是俗,有人看到的是闹,有人看到的是静……”此材料意在启发考生产生相关联想,写出个人独特的感受。通过作文既可以考查学生的理解能力,又可以洞察学生的学识和人生观世界观。从审题立意来看,难度大,很多考生感觉无从下笔。从材料来看,对象是窗子,可以由此确定话题为“窗外的世界”,考生可以根据自己的学识,写出个人对世界的独特认识和感受。

  然而,如果考生忽略窗子,把眼光放在后面,不但会增加写作难度,而且会错误的以“相由心生”“角度”等定位作文,难免偏离材料寓意。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018