登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯牧歌的博客

海纳百川,有容乃大

 
 
 

日志

 
 

2016年10月13日  

2016-10-13 22:04:05|  分类: 作文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高一语文优秀作文:神奇的雨

  这几天都在下暴雨,特别是前两天的那场雨使河水猛涨,学校里的跑道都被水漫过了。我不禁感到有些惊讶,这样的暴雨实在少见,突然间想起一句诗“黄河之水天上来”。雨,一个普普通通的字一下在变得神奇了。

  春雨是温柔的,她给万物带来了生长的希望。一幅名叫《老牛白鹭图》的名画中,如烟般细雨给老牛、白鹭、小草带来了活力,使春天能更加清晰的呈现在人们面前。夏雨是潇洒的,一场场如闪电般飞快的阵雨冲刷着田间的泥土。雨后,一阵阵清新的泥土的香味扑面而来。秋雨是有力的,珍珠般的雨点打落在玻璃上,真有点“大珠小珠落玉盘“的感觉。

  实在不能不说雨是神奇的,在不同的季节都向人们展现不同的美景,谈谈自己的性格特点。不仅如此,雨还吸引了不知多少文人学士。

  杜甫这个诗圣喜欢春雨,一首《春夜喜雨》足以证明他对雨的喜爱。雨使这位诗中总有沉郁顿挫的大诗人诗意大发,感到无比兴奋。王维是个喜欢秋雨的人,“空山新雨后,天气晚来秋”。那场雨的到来,冲洗了世上一切尘杂,使他内心变空,以致有一种超然物外的宁静。“骤雨初歇”,这场急雨也使柳永作别恋人时感到忧伤,但这也使《鱼霖铃》一诗流传至今。

  春夏秋冬,雨都以不同的方式吸引着大自然,吸引着人们。虽然它的到来有时是一种灾难,但是它始终不变的是滋润着大地,才使黄河“奔流到海不复回”。

  高一语文优秀作文:相信未来

  当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

  当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。

  相信未来,我没有食指的自信与洒脱,多了一份沉着与稳定,但我和食指用相同心态,去迎接未知的将来。

  每天握住笔杆,写下的却不是孩子的笔体,连留在纸上的印记,也昭示着我们的长大,但却不能预知未来的模样,只能靠我们一一笔一笔的去勾勒,去描绘;外界因素加上思想控制的画笔,让我们的人生逐渐的显形和成熟。

  那些迷途的惆怅,和失败的痛苦,我们都经历过;那些感动的热泪,和深切的情感,我们都拥有过;那些轻蔑的微笑,和辛辣的嘲讽,我们也品尝过;但我们的未来依然不能被预知,仿佛少了些催化剂,反应一直在继续,却没有生成想得到的东西,也不知反应后的产物在实验失败后能否回收再利用。

  我没有看见未来人们的眼睛,所以我观察不到我的未来;我也没有能够拨开历史的睫毛,没有能够看穿岁月的篇章的瞳孔,但我有如同食指一样坚定的心,我相信未来,不论有多远。

  我可以用手指,指向无边的排浪;可以用手掌,托起火红的太阳;没有曙光,我一样可以向前,无需人陪。

  相信未来,像食指般站立起来,走向属于我的未来!

  高一语文优秀作文:冬日印象

  记忆中,冬天真的很美,美得让人难以形容。如果说春天是一个温柔的小姑娘,那冬天就像一个调皮而又可爱的小男孩。

  初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。这一切,预示着新一天的开始。当并不太耀眼的阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一样徐徐拉开了,大地渐渐显现在冬日的温暖中。如果你仔细观察,那你就会发现,其实冬天也和夏天一样,也是一个善变的季节。早晨还有一丝斜斜的阳光,渐渐地,天空中便会飘起闪着银光的雪花。开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地撒落了几个细碎的小雪粒。慢慢的,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘、慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花。真是“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”

  雪渐渐地停了,房屋。树木都笼罩在一片雪白之中,万里江山变成了银装素裹的世界。脚踩在地上,时不时发出“咯吱”“咯吱”的声音,身后总会留下一串串美丽的脚印。风儿轻轻地吹过,停留在树枝上的白雪便“簌簌”地往下落,玉屑似的雪末儿在风中舞蹈。

  冬天的美景毕竟是说不完的,因为它实在太美,太美,我爱冬天里的一切。冬天给人的感觉是不同于别的季节的,所有的气息里都透着一股冬天特有的香甜。只要你用心去感受这个可爱的季节,其实冬天也是个温暖的世界。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018